Новости

NiBK и WorldSkills Russia. Обзор выставки Automechanika Frankfurt 2018



11 сентября команда NiBKи победители VI Национального финала WorldSkillsRussia по компетенции «Обслуживание легкового транспорта» отправились во Франкфурт-на-Майне для того, чтобы первыми узнать все новинки в области автомеханики, а лучшие разработки привезти и внедрить в последующие чемпионаты «молодых профессионалов» в России.

Следует отметить, что масштабы выставки оказались грандиозными. Во Франкфурте-на-Майне целый город стендов, представляющих новые разработки и технологи в области автомеханики, собрал в этом году более 133.000 человек из 170 стран мира. Общее число компаний-экспонентов, показавших свои новые продукты и последние разработки, составило порядка 5.000.

Выставка разместилась в 23-х залах, покрыв при этом практически всю выставочную площадь, которая составила приблизительно 315 000 м2, включая уличную территорию.  Вся экспозиция была поделена на ряд тематик: «Аксессуары и Тюнинг», «Альтернативные системы управления автомобилем и цифровые решения (Tomorrow’s Service & Mobility)», «Мойки и оборудование для станций обслуживания», «Технологии управления и Информационные технологии», «Электрика и электроника», «Автозапчасти и автокомпоненты», «Ремонт и техническое обслуживание».

Безусловно, главным трендом выставки Automechanika 2018 Frankfurt можно считать гибридный автомобиль. Гибридные технологии с электромеханическими двигателями были воплощены, как на автомобилях премиум-класса, так и на автомобилях абсолютно среднего ценового сегмента повседневного спроса. Это говорит о том, что электродвигатели предмет разговора уже сегодняшнего дня. Забота об окружающей среде и экономия средств на использовании топлива - вот главные вопросы, которыми задается современный автовладелец в европейском мире. 



Юных автомехаников особенно интересовали стенды с инновационными решениями по обслуживанию транспорта. Так одна из компаний представила на выставке гараж завтрашнего дня. Любой желающий мог погрузиться в увлекательный мир ремонта автомобиля, благодаря трехмерной программе дополненной реальности. В гараже завтрашнего дня достаточно будет просто навести камеру смартфона или планшета на необходимую деталь, после чего программа тут же определит категорию автозапчасти и выведет ее на экран, открыв при этом широкий спектр возможностей. Пользователь в режиме реального времени сможет узнать все характеристики детали, выяснить где именно можно ее заменить, посмотреть специально подобранное под категорию видео и сделать заказ. В ближайшем будущем объяснение сложных ремонтных решений станет гораздо проще.


Кроме того, победители Нацфинала WorldSkills не смогли пройти мимо Порше 911 GT3 RS, сделав свой обзор на автомобиль нового поколения в мире автогонок. Новая модель Порше разгоняется от 0 до 100 км\ч всего за 3,5 секунды, достигая предела в скорости 309,6 км\ч. Стоимость автомобиля на выставке составила 195.137,00 евро, в полной комплектации 223.393,56 евро. Подробный обзор можно увидеть на канале NiBKв Инстаграме.